Назад к списку

Как использовать iBeacon (Beacon) метки с терминалами производства Teltonika.

Напомню, что Teltonika производит свою линейку меток с применением технологии BLE (BLUE COIN ID, BLUE COIN T, BLUE COIN MOV, BLUE COIN MAG, BLUE PUCK ID, BLUE PUCK T, BLUE PUCK T EN12830, BLUE PUCK MOV, BLUE PUCK MAG, BLUE PUCK RHT, BLUE SLIM ID). Мы же предлагаем метки собственной разработки совместимы со всеми терминалами серии FMB с версией прошивки от 3.25.15.


В первую очередь применение обусловлено из своего протокола iBeacon, который подразумевает работу в одностороннем режиме, что передатчик посылает, приемник слушает. И все это выполнено с очень высокой технологией экономии энергии BLE, что позволяет использовать годами метки на автономном питании. Так же поставляем метки и на бортовом питании 12/24 вольта.

Применений у меток несколько, но цель одна удостоверение наличии той или иной метки. Далее пищу несколько примеров использования ALERTBEACON меток производства ВПК ПОТОК.

  • В качестве иммобилайзера при запуске двигателя. Так в списке BEACON меток требуется заполнить все разрешенные метки, после этого в меню сценарии настроить сценарий на разрешение запуска двигателя при наличии рядом метки ALERTBEACON, при отсутствии метки рядом, трекер TELTONIKA не должен давать завестись автомобилю, или размыкать какую-либо цепь питания двигателя.

Рекомендации по установке: Советую использовать без опасную схему блокировки с использованием двух реле, в которых размыкание цепи предусмотрено, только при условии пропажи зажигания. Чтобы при заведенном двигателе, даже с пропажей метки ALERTBEACON, реле не блокировалось. А блокировка произошла, только после глушении двигателя и машина не заводилась.

  • Другое применение ALERTBEACON меток, установка в прицепы, фургоны, другое навесное оборудование. Которое может меняться на машине. Так при установке в прицеп трактора, можно будет диагностировать какой прицеп был у какого трактора. При установке навесного оборудования, ALERTBEACON будет передавать свои данные, а TELTONIKA фиксировать и передавать на сервер наличие оборудование, так и метки. Оборудование может передавать как и записанные за ранее в список метки, так и все метки ALERTBEACON, которые будут рядом со спутниковым терминалом.

Нами было протестировано оборудование с сервером WIALON от GURTAM, на терминале TELTONIKA FMB130/FMB920/FMB202, пример работы представлен на скриншотах ниже. Заказать метки можно по телефону, электронной почте. Доставка почтой России или транспортными компаниями. Цена метки 1700 рублей, оптовая цена предоставляется при заказе от 100 меток, 100% предоплата за заказ.

Автор © Дмитрий сделано на © 1992-2020 uKit
Информация на сайте не является публичной офертой