Назад к списку
КОГДА ВОДИТЕЛЬ СЛИВАЕТ ТОПЛИВО?

СЛИВАЕТ ЛИ ВАШ ВОДИТЕЛЬ ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО ИЗ МАШИНЫ?

Этим вопросом рано или поздно задается каждый руководитель, тем более что цена на топливо не падает, а только растет. В таком случаи контроль расхода топлива очень важная вещь. Как же проверить расход топлива? И какой же реальный расход топлива на машине. Самый простой учет расхода дизельного топлива, это считать по пробегу. Часто производитель занижает расход, а рядом указывает реальный расход. Часто бывает, что реальный расход может быть больше до 30-40% от заявленного при холостом ходу. Учитывая, что это берется при расчете потраченного топлива, километраж умножается на расход на сто километров, так и высчитывают примерный расход топлива. Метод далеко не точный. Так ваш водитель может сливать с бака 5-10 процентов без страха быть пойманным на сливе топлива.


СКОЛЬКО МОЖНО ЭКОНОМИТЬ НА СЛИВЕ ТОПЛИВА РАБОТНИКАМИ?

Вопрос по точному числу открыт, так как очень много факторов, которые влияют на то сколько может слить водитель из техники. Так на легкой технике. Где расход маленький, до 100-500 литров, воровать бензин почти бесполезно. Так как за частую погрешность расчетов тут мала и составляет меньше 5%, т.е. за месяц при расходе 500 литров, максимум слить и не попасться работник может слить до 25 литров бензина. Что довольно много. При использовании дизельной техники, таких как тракторов, комбайнов, грузовиков, судов, тепловозов. Любой другой тяжелой техники, где расход идет на тонны! Воровство топлива может достигать до 30%. В таких областях требуется строгий электронный учет расхода топлива!

КАК СЛИВАЮТ ТОПЛИВО?

Самый простой способ воровства топлива, это когда машина стоит на месте слить часть топлива или слить не израсходованные остатки. Таким образом без страха быть пойманным за руку можно слить до 10 процентов топлива. Более наглые водители, в сговоре с низшим руководством, при больших объемах расхода топлива, могут сливать до 30% топлива из машин. Таких образом, при общем расходе дизельного топлива 10 тонн за сезон, на тракторах, грузовиках и другой тяжелой техники, можно на сливах получить до 3 тонн топлива. Как правило слив происходит, когда машина стоит на месте.

КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ СО ЛИВОМ ТОПЛИВА?

Самая простое решение всегда верно, это поставить систему учета расхода дизельного топлива на технику. Система позволяет сразу обнаруживать слив, будь то машина находиться на месте или едет. Используя данные с сервера по электронному расходу топлива. Вы сможете высчитать сколько же у вас до этого слива топлива. Главное что вы сразу же материте резкое снижение расхода топлива до 30%, если таковые факторы были. В среднем снижение расхода топлива за счет контроля и повышение дисциплинированности персонала можно ожидать снижение расхода топлива до 15%.

(Самара, Тольятти, Сызрань, Жигулевск, Кинель, Нефтегорск, Новокуйбышевск, Октябрьск, Отрадный, Похвистнево, Чапаевск). 

Автор © Дмитрий сделано на © 2018 uKit
Информация на сайте не является публичной офертой