Назад к списку

Настройки операторов Teltonika FMB 120 GSM

Teltonika FMB 120 может работать в различных режимах (использовать различные настройки)в соответствии со списком операторов. Список операторов используется для переключения режимов сбора данных (Подробнее см. раздел настройки сбора данных). Режимы изменены основали на операторе Teltonika FMB 120 GSM соединены к.


Если список операторов роуминга оставить пустым, Teltonika FMB120 автоматически определит домашнего оператора. Если домашний оператор записан в список операторов роуминга, он все равно будет определен как домашний оператор. Любой оператор, отсутствующий в списке операторов роуминга (кроме оператора home), будет распознан как неизвестный, а Teltonika FMB120 будет работать в неизвестном режиме (убедитесь, что он настроен на отправку данных – включен контекст GPRS).Если пользователь хочет, чтобы FMB120 не подключался и работал с конкретным оператором, он должен быть записан в черный список операторов. В этот список может быть внесено до 50 операторов.Процедура поиска оператора инициируется как обычно каждые 15 минут и пытается соединиться с оператором, обеспечивающим самый сильный сигнал. Он будет определять приоритеты операторов, указанных в списке операторов. Если в списке операторов нет доступных операторов, устройство попытается подключиться к оператору из черного списка. Если устройство подключается к оператору из черного списка, процедура поиска лучшего оператора запускается мгновенно. В течение времени, когда устройство подключено к оператору, занесенному в черный список, подключение GPRS не будет инициировано, и никакие данные не будут отправлены через GPRS. Однако возможность отправки SMS-команд на устройство останется. Если подходящий оператор не найден в обоих списках, устройство попытается подключиться к оставшемуся доступному оператору с самым сильным сигналом.

ВНИМАНИЕ: В SIM 2 Список роуминг/домашний оператор домашний оператор должен быть добавлен в любую часть списка, что функциональность работает правильно.

FMB 120 имеет два слота для SIM-карт. Настройки GPRS и операторов роуминга можно настроить отдельно для SIM1 и SIM 2. В SIM 2 Список роуминг/домашний оператор домашний оператор должен быть добавлен в любую часть списка, чтобы включить правильную функциональность. Функция поиска оператора Dual SIM работает следующим образом:

  • Домашние операторы SIM1 и SIM 2 имеют наивысший приоритет;
  • При подключении устройства к домашнему оператору отключается ручной поиск оператора роуминга;
  • При отключении устройства от домашнего оператора процедура поиска оператора запускается в обычном режиме каждые 15 минут;
  • Список операторов роуминга SIM1 имеет более высокий приоритет, чем список операторов роуминга SIM 2.
  • Когда устройство находит нового оператора из списков SIM1/SIM 2 – оно переключается на новую SIM-карту в соответствии со списком и подключается к новому оператору.
Автор © Дмитрий сделано на © 2018 uKit
Информация на сайте не является публичной офертой