Назад к списку

Настройки сбора данных Teltonika FMB120

Режимы сбора информации существенная часть прибора Teltonika  FMB 120, они также сильно конфигурируемы.


Через конфигурацию пользователь определяет, как записи будут сохранены и отправлены. Есть три различных режима: домашний, роуминг и неизвестный. Все эти режимы с настроенным сбором данных и отчетными частотами зависят от текущего оператора GSM, определенного в списке операторов (см. раздел Настройки операторов GSM), и переключаются при смене оператора GSM (например, автомобиль проходит через границу страны).Если нынешние GSM-оператор определяется как домашнего оператора, устройство будет работать в домашнем режиме сбора данных, если текущий оператор определяется как роуминг оператора, устройство будет работать в роуминге режим захвата, и если текущий оператор код не пишется в роуминге оператор список, устройство работает в неизвестном режиме.Эта функциональность позволяет иметь различные записи AVL для получения и отправки значений параметров, когда объект движется или стоит на месте. Положение корабля двигая или стопа определено параметром источника обнаружения стопа. Есть 4 способа для Teltonika FMB120 для переключения между транспортного средства на остановки и движения транспортного средства, режимов, пожалуйста, обратитесь к первому столу в настройках системы.Teltonika FMB120 имеет 6 различных режимов. Операционная логика показана на рисунке ниже.
ВНИМАНИЕ: Если домашний оператор записан в список операторов роуминга, он все равно будет определен как домашний оператор.

Поиск оператора осуществляется каждые 15 минут. В зависимости от текущего GSM оператора домашний, роуминг или неизвестный режим может быть изменен быстрее, чем каждые 15 минут. Этот процесс отделен от поиска оператора. Критерии движения проверяются каждую секунду.

Min Saved Records определяет минимальное количество координат и данных ввода / вывода, которые должны быть переданы в рамках одного соединения с сервером. Если Teltonika FMB 120 не имеет достаточно координат для отправки на сервер, он проверит снова через интервал времени, определенный в поле период отправки.Период отправки контролирует частоту отправки данных GPRS на сервер. Модуль делает попытки отправить собранные данные на сервер каждый определенный период времени. Если не хватает записей (зависит от параметра мин. Сохраненные записи, описанные выше), он пытается снова после определенного интервала времени.

ВНИМАНИЕ: Имейте в виду, что Teltonika FMB 120 работает в часовом поясе GMT:0 без перехода на летнее время.

Teltonika FMB120 могл собрать показатели используя 4 метода в тоже время: время, расстояние, угол и скорость основали сбор информации:

  • Сбор данных на основе времени (Min Period) - записи собираются каждый раз, когда проходит определенный интервал времени. Ввод нуля отключает сбор данных по времени.
  • Сбор данных на основе расстояния (Min Distance) – записи создаются, когда расстояние между предыдущей координатой и текущей позицией больше заданного значения параметра. Ввод нуля отключает сбор данных на основе расстояния.
  • Сбор данных на основе угла (Min Angle) - записи записываются, когда разность углов между последней записанной координатой и текущей позицией больше заданного значения. Ввод нуля отключает сбор данных на основе угла.
  • Сбор данных на основе скорости (min Speed Delta) - записи получаются, когда разница в скорости между последней записанной координатой и текущим положением больше определенного значения. Ввод нуля отключает сбор данных на основе скорости.
Автор © Дмитрий сделано на © 2018 uKit
Информация на сайте не является публичной офертой