Назад к списку

Применение ALERTBEACON (iBeacon) меток для мониторинга транспорта

Добрый день. Сегодня мы с вами разберем, что такое iBeacon метки и для чего они нужны. Я не буду давать сильно глубокое описание. Больше статья нацелена дать общее применение ALERTBEACON меток. Как и куда их внедрять в жизни, как их можно использовать. Так как наше основанное направление это телематика, мониторинг транспорта именно упор на этот сектор экономики я и буду делать.

Телефон для связи +7-937-996-59-86


ALERTBEACON портативное устройство работает на основе BLE по протоколу разработанному APPLE. За счет технологии BLE ALERTBEACON метка может работать год-полтора от одной батарейки на 3.3 вольта. Для наших клиентов мы так же предлагаем модели с возможностью монтажа на бортовое питание 12 или 24 вольта.

СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПОДАЧИ В РОЗЫСК ALERBEACON МЕТОК

Автономность позволяет решать много задач. Так же срок работы дает минимальное вмешательство в систему после установки и в период эксплуатации. Метка ALERTBEACON периодически посылает сигнал всем устройствам, которые могут принять сигнал. Уже сценарий исполнения завязывается на принимающем устройстве или на сервере. Например, в качестве сервера мы используем наш scangps.ru или WIALON от GURTAM. Использовать можно любой сервер, который поддерживает работу устройств, которые могут поддерживать работу меток iBeacon.

СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПОИСКА ALERBEACON МЕТОК

Так же ALERTBEACON метки могут работать с обычным мобильным устройством. Так можно установить приложение и по BLE получать данные от ALERTBEACON метки. За частую именно применение с мобильными приложениями и закладывалась разработчиками.

СКАЧАТЬ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ SCANGPS.RU

Так используя ALERTBEACON метки можно проводить цифровую маркировку грузов или другого имущества. Проверить можно легко с помощью мобильного приложения. ALERTBEACON метка работает автономно и может передавать устойчивый сигнал от 6 до 15 метров. Хоть и заявленный предел технологии 50 метров, тестирование показало максимальную эффективность от 6 до 15 меток в зависимости от места нахождения метки. Ведь чем больше препятствий и железа вокруг, тем меньше сила сигнала от ALERTBEACON метки.

СКАЧАТЬ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ WIALON

Кроме смартфонов с ALERTBEACON метками могут работать и другие телематические устройства, например, терминалы производства TELTONIKA и другие. Позволяя применять автоматизированные системы. Теперь же более подробно к работе с ALERTBEACON метками.

1.Цифровая маркировка грузов.

ALERTBEACON метка кроме данных о своем имени несет информацию о расстоянии до ALERTBEACON метки. Таким образом можно маркировать сборные грузы или отдельные грузы, которые можно будет быстро найти на складе. А так как метка передает расстояние до нее, можно с помощью телефона с большой точность найти свой груз. Одно из применений ALERTBEACON метки, например, маркировка морских контейнеров. К контейнеру монтируется ALERTBEACON метка. И с помощью телефона можно считать номер ALERTBEACON и направить груз уже куда положено. При установке считывающего устройства на погрузчик, можно узнать с какими метка ALERTBEACON он взаимодействовал при погрузке.

2.Контроль сотрудников охраны.

Такое решение больше подойдет для организаций, которые обеспечивают охрану большой площади и им нужно контролировать их периодический осмотр сотрудниками. Так метка ALERTBEACON имеет ограниченный радиус передачи данных. Поэтому по точкам, где должен обходить сотрудник охраны можно установить считыватели. И проверять проходил или он мимо устройства или по просто решил не делать этого. У многих сейчас возник вопрос почему бы не раздать сотрудникам GPS трекера с функцией маяка и не отслеживать маршрут их по ним? Работает это не всегда. Так, например, если у вас открытая площадь вы можете получить нормальные данные по GPS/GNSS. Но если зона обхода внутри здания. То данные спутниковый трекер передаст. Но далеко не факт, что вы получите адекватный трек движения. Имея опыт работы можно судить, что будет огромная точка с большими скачками. Что не даст вам полной информации о передвижении охранника. А установив считывающие терминалы можно получать данные о том был ли охранник рядом с телематическим устройством или нет. От одной батарейки ALERTBEACON может работать более года. Благодаря этому не будет постоянно оправданий я забыл зарядить или я заряжал, а он сам разрядился.

СКАЧАТЬ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ СЛЕЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН

3.Контроль посещаемости сотрудников.

При наличии проходной можно установить терминал для считывания меток, для фиксации времени входа и выхода сотрудников. Контролировать вошли или вышли сложно, в течении дня. Но можно получать данные о покидании в течении дня. При установке ALERTBEACON на машины, так же можно фиксировать время их проезда мимо считывающего терминала, дабы фиксировать время прибытия и убытия. Без установки систем мониторинга транспорта на автомобили. А установить только считывающий терминал на воротах при заезде на базу или стоянку.

4.Иммобилайзер в автомобиле.

С помощью, например, терминалов TELTONIKA можно создавать сценарии иммобилайзера. По которым можно проводить авторизацию водителя и разрешение на запуск двигателя. Более подробно описывать нету смысла, более подробная информация с настройками и примера использования есть на YOUTUBE в формате видео уроков по внедрению систем мониторинга с метками ALERTBEACON от ВПК ПОТОК.

5.Идентификация водителя.

Каждому водителю можно раздать метки, и при работе на машине терминал будет считывать метку ALERTBEACON и передавать данные какой именно водитель сейчас работает на той или иной техники. Или если нет сигнала отметки (от любой разрешенной) заблокировать работу автотранспортного средства до момента появления в зоне действия метки.

6. Цифровая маркировка движимого имущества (автомобиля, строительной, тяжелой техники).

Это комплексная услуга, после установки составляется АКТ с описанием автомобиля для подтверждения права владения на имущество пронумерованного ALERTBEACON меткой. Такая процедура дает возможность используя мобильное приложение самостоятельно проверить наличии ALERTBEACON метки на автомобиле. А также использовать приложение по поиску меток. Так проведя регистрацию метки в мобильном приложении от ВПК ПОТОК можно потом подать в розыск. И все, у кого установлено мобильное приложение могут в автоматическом режиме вести поиск ALERTBEACON метки. Благодаря партнёрам по всей европейской части России, у нас большая команда, которая может учувствовать в поиске угнанного автомобиля и возможность найти повышается. Так же есть и другие преимущества установки при угоне транспортного средства. Почему метку не найдут в машине, когда приложение показывает расстояние до метки? Машина в основном состоит из металла, а за счет переотражения сигнала, внутри машины получить четкого местоположения не получается, только расстояние до машины.

7.Беспроводная авторизация.

Функция, которая может реализоваться как локально спутниковым терминалом, так и серверной частью. Так терминал может управлять замками, а в качестве сигнала для открытия использовать данные от метки. И при наличии открывать замок, при пропаже из зоны видимости метки закрывать замок. Реализуется для примера это просто. Например, терминал TELTONIKA FMB920 или FMB202 подключен через реле к электромагнитному замку. Если терминал видит метку, он передает данные на сервер и сервер решает обесточить ли замок, чтобы он открылся или терминал может самостоятельно обесточить цепь, замок откроется. После выхода из зоны метки вернуться в исходное закрытое состояние. Такая система работает по аналогии с иммобилайзера.

8.Маркировка навесного оборудования, прицепов.

Функция больше будет интересна для сельскохозяйственных компаний и ЖКХ. Так мы на транспортные средства устанавливаем системы мониторинга транспорта, с интегрированной системой контроля расхода топлива. В данном исполнении она уже довольно хорошо помогает контролировать работу сотрудников. При внедрении меток для стороннего оборудования. Можно контролировать какое навесное оборудование в работе сейчас на тракторе или с каким прицепом сейчас он в поле. В общем сфера применения на этом меток таким способом не ограничивается. Повесив туже метку ALERTBEACON на ключи, с помощью телефона можно найти по квартире.

9.Автоматический замок для задних дверей грузовика.

Это одно из применений, работает по аналогии с автоматической системой авторизации или иммобилайзера. Можно легко настроить работу через сервер и автоматизировать открытие замка при получении сигнала от метки.

У ALERTBEACON меток множество применений, которые можно использовать в работе с телематическим оборудованием. Для наших клиентов мы ведем поиск оптимальных решений. А также готовы предложить сторонние решения, и собственные разработки в области телематических решений. Предлагаем услуги сервера для мониторинга транспорта частным клиентам и клиентам с не большим автопарком до 500 автомобилей, на сервере компании SCANGPS.RU или WIALON.

ALERTBEACON можно использовать в самостоятельных проектах или с другими производителями. Кроме описанных выше моментов можно найти несколько применений ALERTBEACON меткам. Так, например, их можно использовать как без проводных датчиков, размыкая смыкая контакты питания, можно сделать удаленный датчик открытия или закрытия. За более подробные информации обращайтесь по телефону или электронной почте.

Доставка ALERTBEACON по России транспортными компаниями, так же доставка в страны СНГ.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВОЛЖСКАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ "ПОТОК"
ОГРН 1166313101261 от 27 мая 2016 г.
ИНН/КПП 6321410850 632101001 Дата регистрации 27.05.2016
Юридический адрес445043, Самарская область, город Тольятти, Южное шоссе, дом 163, комната 14
Автор © Дмитрий сделано на © 2018 uKit
Информация на сайте не является публичной офертой