Назад к списку

Система мониторинга транспорта с использованием GPS/GNSS спутникового трекера A9 Mini GPS Tracker. Как это работает?

Из чего же состоит система мониторинга транспорта?

Системы спутникового контроля с использованием GPS трекеров это комплексное решение, которое следует использовать для слежения за транспортными средствами. Система мониторинга транспорта имеет несколько элементов:

1.Телематический сервер – сервер мониторинга транспорта TREKBERRY

2.Специально ПО для работы с сервером мониторинга транспорта TREKBERRY (Достаточно обычного WEB браузера и установленного ANDROID мобильного приложения)

3.Сам GPS/ГЛОНАСС трекер "A9 Mini GPS Tracker"

4.Периферийное оборудование и датчики для GPS трекера

КАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА СПУТНИКОВГО КОНТРОЛЯ ТРАНСПОРТА?

GPS трекер "A9 Mini GPS Tracker устанавливается на автомобиль Лада Нива Travel . Спутниковый трекер принимает координаты от спутников разных навигационных систем ГЛОНАСС или GPS, автоматически определяет свои координаты, определяет местоположение, направление движения, снимает различные параметры с автомобиля Лада Нива Travel . Далее через базовые станции сотовых операторов по каналам GPRS передает данные на сервер мониторинга транспорта TREKBERRY.

Вся информация, которая собирается спутниковым терминалом в том числе от датчиков, установленных на транспортное средство, поступает на сервер. На сервере мониторинга данная информация хранится и обрабатывается. В зависимости от версии GPS трекера и датчиков, установленных на транспортное средство, можно контролировать и получать данные с параметров работы автомобиля.

Например, получать параметры работы двигателя, температура двигателя, обороты, давления масла и другие параметры. С легковых автомобилей получать состояние открытия и закрытия дверей, капота, багажника. Получать уровень топлива с CAN шины автомобиля или используя специальный датчик уровня топлива.A9 Mini GPS Tracker можно включить блокировку работу двигателя, заблокировать зажигание, обесточить бензонасос или обесточить какой-либо блок управления двигателем.

Что может обеспечить дополнительную систему безопасности, и защиты от угона для автомобиля Лада Нива Travel. Использую сервер мониторинга TREKBERRY вы сможете самостоятельно настроить свою диспетчерскую службу или организовать логистику и мониторинг транспорта. Вы можете контролировать до 4 геозон для каждого трекера. Создавать уведомления на электронную почту, СМС, телеграмм или вайбер, а также в ВКонтакте. Создавать публичные ссылки для просмотра, например, для правоохранительных органов. Использовать бесплатное мобильное приложение для ANDROID.

Использовать геозоны приближения. Все данные записываются в журнал события. Сможете удалять историю или выгружать ее. Создавать отчеты по пробегу, маршруту, расходу топлива по пробегу. Если у вас возникли проблемы с настройкой работы на сервер мониторинга транспорта или с настройкой GPS трекера. Вы можете бесплатно получить консультацию по электронной почте. Так же на нашем сайте вы можете найти рекомендации и инструкции по установке и настройке спутникового оборудования. С нами вы получите удобный и не дорогой сервис мониторинга грузовой техники, пассажирского транспорта. Мониторинг легковых автомобилей которые сдаются в аренду или прокат, а так же мониторинг личных автомобилей. 

Автор © Дмитрий сделано на © 1992-2021 uKit
Информация на сайте не является публичной офертой