Назад к списку

Снижаем расходы на автопарк или как поймать не чистых на руку работников

Способов украсть у компании много, но есть более простые которыми пользуются все. Тем более в сфере. Где легко можно стянуть 10-20 литров топлива. В таких областях система удаленного учета топлива на предприятии окупает себя за месяц, максимум за 3. Из опыта скажу ставили мы на баржу систему контроля расхода топлива. Так после установки, было выявлено, что раньше сливали почти 400 литров топлива! И это за рейс, а баржа делала 2 рейса в неделю, в течении 6 месяцев. И так у компании в год просто воровали более 19200 литров топлива в год. Т.е. 20 тонн!Топливо по 40 рублей, получаем убыток 800.000 рублей. Это получается новая KIA RIO! 


Но не у всех есть такая возможность красть по крупному, поэтому расскажу о более частных сливах топлива с которыми сталкивались наши клиенты. Система ГЛОНАСС мониторинга решает проблем снижения затрат глобально. Так ваш водитель не сможет использовать рабочую машину в своих личных целях, а это минус расходы на топливо и снижение износа транспорта, дольше не надо делать ТО. Что касается кражи топлива, тут сразу идет резкое снижение расхода. Снижение пробега. Так при обычном контроле. Водитель может сливать до 30% топлива с машины, но наш опыт показывает среднюю кражу в размере 10%, ее и просчитаем как среднюю. Так на примере одного нашего клиента по доставке щебня. Машина в день потребляла в среднем 200 литров, 10% это 20 литров, работают каждый день. 30*20, это уже 600 литров топлива. А теперь в рублях 27.000 рублей с машины, а машин несколько и я взял минимум при стоимости установки 15.000 рублей, окупаемость меньше месяца!

Была у нас и наших партнеров такая ситуация, что после установки систем контроля расхода топлива по ГЛОНАСС увольнялись все водители сразу. И после анализа было видно, что кражи были очень большими. Хочешь работать в плюс закажи установку системы ГЛОНАСС спутникового контроля расхода топлива по телефону на сайте или электронную почту.

Автор © Дмитрий сделано на © 2018 uKit
Информация на сайте не является публичной офертой