Назад к списку

УГОН НОВОГО KIA RIO

Опыт работы с прокатными агентствами у нас большой. И большей частью работы оборудования мы смогли закрыть дырки в защите прокатного или арендного автотранспорта. Так когда клиент получает прокатный авто, ое получает легкую возможность угнать авто.


Часто бывает, то берет один человек, а машину угоняет другой, его называют дроп. Дропы хорошие обычные, люди, которые каким либо способом были подбиты на такое или должники, которым списывают часть долга.


Угоняют такие машины довольно часто. И для защиты от угона была придумана целая система с использованием телематических устройств. За частую с помощью трекера или проще говоря спутникового маячка, можно осуществлять контроль за транспортам средством. Но вот у таких маяков есть один большой минус, они жутко боятся глушилок. На своем опыте и оборудовании мы слабое место сделали сильным. Теперь когда у нас пытаются угнать из проката новенький автомобиль, например как у нас пытались угнать в Казахстан новенький KIA RIO. Срабатывает система защиты. А служба безопасности быстро реагирует на него.


Так клиенту на KIA RIO дан определенная зона эксплуатации, покидание за которую, ведет к блокировке машины. Получается наш клиент не может покинуть просто например Самарскую область. Ведь когда он выехал на дорогу в Казахстан. Машина будет блокирована по СМС, все происходит удаленно.


И это очень удобно так как контроль над машиной полный, предупредить и выслать охрану, ЧОП, иногда милицию или ДПС легко, к месту угона. Бывают и другие случаи, когда машину как в этот раз решили угнать в глушилкой. Так на пост пришло сообщение о срабатывании глушилки и машина пропала из сети. Но для нас не беда. Автоматическая система сама заблокирует машину, получается глушилку включил и заглох. Дальше машина не поедет. По сигналу за машиной поехала служба безопасности и забрали машину после осмотра.


Как показал опыт никто на дороге не лезет смотреть почему машина не едет, в редком случаи пытаются, что то найти и заставить ее работать, но без комплекса оборудования заставить ее работать очень сложно. Что и идет нам на руку.

Автор © Дмитрий сделано на © 2018 uKit
Информация на сайте не является публичной офертой