Назад к списку

Установка GPS ГЛОНАСС мониторинга транспорта.

Хоть технология GPS и ГЛОНАСС не столь нова. В жизнь обычного человека она не так часто входит, так как пришла в коммерческие компании. Любая компания, которая уже использует системы мониторинга транспорта, постоянно внедряет их на свой автопарк. Большая же часть людей не понимают зачем им нужен спутниковый трекер и как его использовать. И проблема в не хватке знаний и понимания. Если провести опрос для большинства спутниковый трекер это всего лишь маяк, который передает сигналы на сервер, где машина или любой другой объект мониторинга. Не большая часть озвучат, еще пару преимуществ и опишут недостатки таких систем, без понимания их работы. Системы мониторинга транспорта недооцениваются людьми по незнанию принципов работы. Ведь в первую очередь ГЛОНАСС GPS GMS трекер это устройство удаленного контроля транспортных средств.


Применение систем мониторинга транспорта не ограничивается установкой только на автомобиль. Возможности современного оборудования в разы выше чем у первых версий. Так применение в коммерческих целях продвинуло оборудование на новый уровень. Большая стабильность работы и повышение качества исполнения спутникового оборудования. Рост функциональности, не только программной, но и аппаратной части. Так каждый трекер может не только передавать данные о своем местоположении, но и считывать параметры работы оборудования, как через аналоговые, так и цифровые датчики. Управлять другим оборудованием удаленно. Включать или отключать электрические цепи. Проводить свою работу по сценарию. Удаленно блокировать работу блоков управления, зажигания, работу двигателя.

У вас остались вопросы? Не нашли готовое решение для себя и своей задачи? Получить без платную консультацию можно по телефону или электронной почте указанной в шапке сайта.

Считывать параметры с датчиков. Самые распространенные датчики – это датчик температуры, датчик вскрытия. Так же датчики делятся на аналоговые и цифровые. Так получение данных происходит по напряжению, а цифрового по передаваемой информации. В зависимости от параметров используются разные типы датчиков. Так же с системой мониторинга транспорта можно установить датчики: температуры, давления, вскрытия, влажности, магнитного поля, расхода газа, тока, ультразвуковые, датчики усилия, детекторы потока жидкости, оптические датчики, датчики положения, датчики угла, датчики уровня жидкости (топлива) (ДУТ), датчики ускорения и многие другие.

В зависимости от типа задачи используются разные типы датчиков. Так же установив систему мониторинга транспорта, можно управлять работой блоков и включением / отключением питания. Так через реле, можно управлять любой низко потребляющей электроникой. А для работы с 220 вольт или 380 вольт, используются силовые реле. Так можно контролировать работу не только двигателя, но и навесного оборудования. Например бетоновоз, у него расход езды пустым один, расход с включенным вращением емкости другой. И для контроля требуется определить в каком режиме работает транспортное средство. При установке спутникового ГЛОНАСС GPS трекера, ставиться датчик на оборудование и контролируется его работа. При этом видеться контроль расхода дизельного топлива. Что позволяет пресекать кражи топлива на предприятии.

Так же важной частью установки систем мониторинга в компаниях, является повышение ответственности работника (водителя), так как работник, который знает, что за ним следят, работает лучше. И меньше будет нарушать рабочую дисциплину.

У вас остались вопросы? Не нашли готовое решение для себя и своей задачи? Получить без платную консультацию можно по телефону или электронной почте указанной в шапке сайта.

Контролировать можно не только автомобили, грузовую, пассажирскую технику. Но и строительную, сельскохозяйственную, речные и морские судна. Так же контролировать работу стационарных объектов. Пример: контролировать работу котла, большая часть котлов работает в автоматическом режиме. Им только требуется подать сигнал на включение или электрический сигнал. Трекер получая команду, отправляет сигнал на силовое реле и на бойлер или котел подается ток уже от 220 или 380 вольт, далее прибор самостоятельно ведет свою работу. Так же маяк считывает параметры, такие как температура, влажность и другие, в зависимости от показаний оборудования можно управлять режимами работы.

С помощью датчиков уровня топлива можно контролировать расход дизельного топлива один или два бака. В каждый бак устанавливается датчик уровня топлива, который с большой точностью показывает количество дизельного топлива в баке, его расход и заправку. Позволяет определять сливы и кражу топлива. А так же махинации с топливом, сводя возможность кражи до нуля. При емкости бака более 400 литров, устанавливается два датчика, для снижения погрешности измерений, так как при движении возникает колебание жидкости.

Так же оборудование применяется как в коммерческой сфере, так и в частном порядке, для личного или прокатного, арендного автопарка. Когда машина сдается в прокат. За частую, это самый простой и более выгодный способ угнать и продать машину. Так как при аренде автомобиля, угонщик на руки получает ПТС, ключи. При угоне так сказать от подъезда, угонщики часто пользуются тем, что водитель, хозяин машины хранит документы внутри и использует штатные системы охраны. Или устанавливают самые массовые сигнализации, что упрощает угон. Любая массовая защита, быстро теряет свою силу, так как к ней быстро находят средства взлома из за массового применения и актуальности. Системы же мониторинга транспорта не имеют прямой направленности как сигнализации. Они управляются удаленно и их слабым местом является только качество приема сигнала. За частую для искажения сигнала используется глушилка, это простое средство глушения сигнала. Она создает радиопомехи, которые не дают прибору возможность получать или отправлять данные на сервер. Или используют подземные гаражи и комплексы для естественной блокировки сигнала.

У вас остались вопросы? Не нашли готовое решение для себя и своей задачи? Получить без платную консультацию можно по телефону или электронной почте указанной в шапке сайта.

Для решения и борьбы с блокировкой сигнала, были разработаны системы анти глушения и система поиска при глушении сигнала. В комплексе системы позволяют противодействовать угону. И быстро среагировать и защитить машину от угона. Так при потере сигнала вы получите уведомление о потери сигнала в течении минуты. Для удобства нашим клиентам, мы интегрировали уведомления в VIBER и TELEGRAM. Само же оборудование при потере сигнала будет работать по сценарию и начнет блокировать работу двигателя, работу генератора, работу бензонасоса, зажигание, блоки управления вызывая ошибки, работу стартера, блокировку руля, коробки передач, усилителя руля и многое другое. Что бы демонтировать нужно не одна пара часов, а делать это в зимнее время на улице не самое лучшее, поэтому машину бросают сразу. Так же и поступают угонщики, бросают машину и документы, ключи и просто убегают. Установка мониторинга транспорта реально снижает риск угона автомобиля и повышает в разы шансы его найти.

Мы предлагаем уникальные и типовые решения от 2.500, без учета установки. Есть решения с применением более мощных и многофункциональных блоков. Влагозащищенные блоки для установки в труднодоступные места вне салона автомобиля. Что обеспечивает дополнительные проблемы при угоне, позволяет быстро среагировать и предотвратить угон транспортного средства. Используем терминалы, которые могут заменить тахограф. Имеют большой функционал, на считывание данный и управление электрическими цепями.

Предлагаем уникальные решения по установке мониторинга транспорта комплектами. Комплект включается средства для обнаружения автомобиля при глушении сигнала. Радиозакладка позволяет найти машину даже в подземном гараже, при включенном средстве постановки радиопомех. Система антиглушения позволяет блокировать работу двигателя и систем автомобиля.

Так же у нас есть готовые предложения для установки на не стандартные проекты, например на платежные терминалы, вендиговые автоматы, информационные терминалы, дорогое оборудование, электроника и многое другое.

У вас остались вопросы? Не нашли готовое решение для себя и своей задачи? Получить без платную консультацию можно по телефону или электронной почте указанной в шапке сайта.

Автор © Дмитрий сделано на © 2018 uKit
Информация на сайте не является публичной офертой